На юго-востоке острова Свободы расположена самая высокая точка страны — одна из вершин горного хребта Сьерра-Маэстра, пик Туркино (1974 м). Там же располагается и основной кофепроизводящий регион страны. Глубокие красно-бурые почвы Сьерра-Маэстра, богатые микроорганизмами, идеально подходят для выращивания
кофе без применения химических удобрений. Важно отметить, что кофе, произрастающий на Кубе, имеет те же генетические корни, что и кофе Пуэрто-Рико и Ямайки,— это знаменитая Арабика Типика (Arabica Typica). Кубинский кофе Туркино, выращенный на горных склонах Сьерра Маэстра и произведенный из отборных зерен кофе, снискал мировую известность как продукт высшего класса с превосходными ароматическими и вкусовыми качествами.